Рядом ты, что же сердце мается?

Загляделась в глаза лучистые,
Над собой потеряла власть.
- От медовых речей не выстоишь,-
Ночь взывала ко мне, смеясь.

Обвенчала крылато-тёмная,
Я вечерницей зацвела,
Он женой не назвал законною,
Видно ночка была мала.

Всё-то с ним по вечерним улицам
И любви своей, не таясь,
Называл до утра разумницей,
Зорька ранняя ворвалась,

Нашептала печали под руку,
Ах, как трудно признать свой грех
Коли вся для него ты создана,
Коли он самый тот - из всех.

ах, виновница,ночка сладкая,
Поняла я, что скрыла ты:
Поцелуи его - украдкою
Да судьбы не моей следы.


Рецензии
Красивые стихи. Понравились. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   22.02.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тепла Вам, добра, любви!

Татьяна Коковина   24.02.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.