Декабрь... , деревья серебром покрылись...

Декабрь..., деревья серебром покрылись.
Все травы и кусты оделись в кружева
И, кажется, часы остановились -
Короткий самый день вступил в права.

Художник в этот миг за кисть берётся,
Поэт захочет написать стихи.
Внезапно Вдохновение проснётся,
Останутся печали позади.

Не раз зима поэтами воспета!
Чарует глаз красою неземной.
В её тиши я отдохну до лета...
Декабрьский день - мой первый День Земной.

Я в Этот День справляю День Рожденья.
Через неделю будет Новый Год!
Возьму в него счастливые мгновенья,
Оставлю в Старом череду невзгод.

Пусть "Крылья за спиной" мне помогают
Пойти по жизни, будто-бы летя.
Пусть Ангелы с Небес Путь озаряют,
Пусть Силы Зла отступят от меня.


22.12.2018г.                11.20.


Рецензии
Лариса, оказывается ты пейзажистка! Написано очень хорошо. Его ты не выкладывала на обозрение. Не прячь талант пейзажиста за Ликом божьим. Природа - это тоже творение Божье.

С уважением,

Виктор Тетерин   21.10.2020 09:46     Заявить о нарушении
Ой, спасибушки!!!
Похвалил ты меня шибко! К декабрю представлю на суд своё творение.

Заходи ещё в гости.
Лариса.

Лариса Шкляева Никулина   27.10.2020 07:22   Заявить о нарушении