Берёза за окном

«Берёза - белая подруга, весенних зорь, прозрачных рек».
                (Песня)

Средь «моря» серого бетона,
Что «заливает» города,
Берез зеленые поклоны –
Цветная, свежая «вода».

Стволы деревьев – леса грёзы
(Он мог и дальше здесь стоять).
Жаль – белоствольные березы
По пальцам можно сосчитать…

Ты как подарок нам досталась,
Собой украсила подъезд,
Ориентиром оставалась,
Когда начАлся переезд.

Своею любопытной кроной
Ты покоряла высоту
И стала многим птицам домом,
И развлечением – коту.

В широких ветках разместИтся
Не раз «летающий отряд».
Сороки, голуби, синицы…
Для всех береза – просто клад!

Едят, играют, отдыхают
И шебуршат перед окном,
Кота спокойствия лишают,
Хоть и не ведают о том.

Все выше, выше терпеливо
(Уже за крышу перелез)
Такой раскидисто – красивый
Большой березы малый лес.

Он «серость» жизни закрывает,
От глаз соседей защитит,
Так плавно ветками качает,
Живыми трелями звенит.

Спасибо, «белая подруга»,
За то, что вместе много лет,
Что всем промышленным недугам -
Пусть тихо - все же шепчешь: «Нет!»

   21.01.19


Рецензии
ЧУДЕСНО!ПРИВЕТ ВАШЕЙ КРАСАВИЦЕ БЕРЁЗЕ ОТ НАШИХ СЫЗРАНСКИХ БЕРЁЗОК!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!

Светлана Владимировна Медведева   27.01.2019 10:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана Владимировна, за добрый привет. Хоть какая-то радость есть каждый день за окном и еще прогулки в ближайшем леске.

Светлана Чуян   27.01.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.