Между строчками

Между строчками пишет: «Тебя люблю»,
Ты бы знала это, если б могла прочесть.
Он все шансы давно приравнял к нулю,
Променяв на тебя ум, отвагу свою и честь.

Он, то видит тебя единственную в толпе,
То, услышав твой смех, встрепенется браво,
А под вечер прячется в маленькой скорлупе
И стучит на машинке пока не заноют суставы.

Он стучит в полутьме и верстает стихи
Между строчками спрячет тебе одной,
«Для тебя, дорогая, свои замолил грехи,
И пороки свои людские прогнал долой»

Если б ты могла, прочитала бы между строк.
Если б ты хоть раз посмотрела глубже.
Если б ты хоть раз расширила свой зрачок
До размеров его любви, а большего и не нужно.


Рецензии