Девичник

Что ты шепчешь мне, рябина? 
И о чем печаль твоя? 
Я ведь тоже, так любила. 
Говорила мне заря. 
Бурной страстью я кипела. 
Прокричала нам река. 
Для него все песни пела. 
И летала в облаках. 
Ну а я, колючей стала, 
Потому что обожглась. 
С грустью роза мне сказала,
И беседа понеслась. 
Всполошилось все живое, 
Зазвенело все вокруг. 
Я любила всей душою, 
А теперь он просто друг. 
Сетовала вишня, жаловалась мне. 
Почему так вышло?  Завидую весне. 
Как она красива! Пахнет и цветёт! 
Солнце её любит! Дождик ей поёт! 
Ветерок играет! Мило соблазняет! 
Рядом с нею все, просто оживает! 
В чем секрет? Не знаю. 
Как ей удаётся? Землю оживляет! 
С ней любой проснётся. 
Сила ведь ни в страсти. 
Сила не в страданиях. 
Сила просто в счастье! 
В самообладании. Расцветать дыханием! 
С легкостью смеяться! 
Никогда не нужно злиться, обижаться! 
Просто пробуждайтесь!
Просто улыбайтесь! Не теряйте веры! 
Жизнью наслаждайтесь! 
Подарите радость! Нежный взгляд! 
Улыбку! 
Никогда не поздно исправлять ошибки! 
Счастье это выбор! А любовь богатство! 
Так что не завидуй! И начни меняться!


Рецензии