Тильт

Взять себя в руки, собраться, перебороть,
Перетерпеть, пересилить, сдержать свой нрав.
Это дисперсия жизни, цикл, оборот,
Это дистанция в сотни страниц и глав.

Каждый не против подняться за миг, с нуля,
Если при этом ещё не разбить свой лоб.
Слышал удачливым звёзды благоволят,
Числа, планеты, весь чёртовый гороскоп.

Несправедливость, фатальность судьбы, злой рок?
Глупости, что из ума лучше гнать скорей.
Есть только два исхода: "Не смог" и "Смог" -
Водораздел для плебеев и Королей.

Сколько возможностей, столько же и помех,
Противоречия силятся сбить с пути,
Что остаётся, идти шаг за шагом вверх
Чтобы стать первым, хотя бы из десяти.


Рецензии