Продавец красных роз топчет синие тени...

Продавец красных роз топчет синие тени,
Чтоб прогнать цыганят, словно ос, на жару,
А весь город застыл, разомлев в сонной лени,
Даже ветер забился лисёнком в нору.

Только бродят туристы, объятые зноем,
По горячим, с распылу, углам мостовых,
А за ними влачится пол-табора с "воем",
Обещая судьбину слепых и хромых.

Но садится закат голубями на плечи,
И рождаются люди гостями из снов,
Зажигают в кафе разговоры и свечи
И зовут пить вино под навес чужаков.

И топорщится площадь от плясок и шума,
От дешёвых монист и смешной похвальбы...
Как занятны бывают в полуночи думы
Простоявшей не званой красотки-судьбы!


Рецензии