Мороз и солнце

Как хорошо, что солнце светит,
Хотя на улице - мороз,
Открою вам один секретик:
Без солнца грустно мне до слез.
Я не люблю осеннее ненастье,
Когда все серо и промозгло,
Лишь солнце дарит свет и счастье,
Пускай на улице морозно.
И это счастье всегда с нами,
Ведь солнце очень часто светит,
В нем мы купаемся годами,
Пускай невзгоды рикошетит.
Как надо нам для счастья мало,
Луч солнца и улыбки близких,
Напрасно часто я страдала,
От чьих-то слов, поступков низких.
Но солнце- лучшее лекарство,
От суеты, пустых волнений.
Мне не страшно теперь коварство,
На все есть светоотражанье.
Любите эту жизнь и солнце,
В разнообразных проявленьях,
Пусть светит вам всегда в оконце
Лучистое природное творенье.


Рецензии