Сегодня и вчера

Прервало сердце свой полёт,
Стрела тоски остра;
И я иду за поворот
Сегодня, как вчера.

Иду навстречу сентябрю,
Как будто он - мой друг,
И я его благодарю
За тишину вокруг.

Протянута, и так длинна,
Сквозь синий небосвод,
Звенит трамвайная струна,
Да сердце не поёт, -

Сегодня не по нраву то,
Что нравилось вчера...
Одели красные пальто
Осенние ветра.

О этот красный, цвет любви,
Мне не к лицу теперь! -
Став грустным символом, увы,
Досады и потерь.

Боль сердце сухо переждёт,
И только иногда
Его слезинка упадёт,
Как капелька дождя.

Такой случился поворот,
Судьбы моей игра;
Я принимаю день за год:
Сегодня и вчера.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.