Осенний диалог

Подруга - осень, завари мне чай,
Накинь на плечи вязаную шаль,
Расскажи про свой багряный край,
Поведай про неведомую даль.

Про бытие. Про то, что будет.
Про давно минувшие года.
Про несметное количество судеб,
Унесённых ветром, навсегда.

Пытаясь «высказать слова»,
Незванный гость в окно мне дует.
И кружится над землёй листва,
Мир сковав осенней стужей.

И я буду думать у камина, у костра,
О том, кто странствует в ночи,
Кто в поисках приюта, кто в потоке лжи,
Встречает рассвет, бродя до утра.

Подруга - осень, только не молчи.
Ведь любима мной ненастная пора.
Слышишь, как дождь по крыше стучит?
Это грозового оркестра игра.


23.01.2019


Рецензии