Авторское слово

Уважаемые читатели, мне предложили издать книгу о селе Николе (Никольском), о поэте Н.М.Рубцове.
 Я не был с ним знаком. Когда он трагически погиб (19 января 1971 года), мне исполнилось всего шесть лет, но судьба распорядилась так,что спустя годы, а именно, 4 мая 1990 года я в первый раз ступил на эту благословенную землю.
  Прожил я там недолго-шесть лет, но за то время познакомился с удивительными людьми, причем многих уже нет в живых. Так быстро летит время.
  Конечно, я не напишу ничего  нового, но еще раз подчеркну значимость поэзии Н.М.Рубцова для Вологодской области и для России.
Я прошел Никольскими тропками,долгие годы собирал материал о поэте.
 Книга,это итог моей творческой работы за последние 28 лет.
За эти годы я искал свои стихи, свою строчку, свое слово в деревенской лирике края,отрывая для себя новые горизонты. Одновременно росла слава русской поэзии в деревенской глубинке " на островке по имени Никола". В добрый путь.
С уважением, Григорий Воронин. 23.01. 2019 года.


Рецензии