Лестница

Не вижу лестницу на небо, не знаю слов,
И слышу лязганье зубов. Не помню снов.
Я - тишина чужих желаний, липкий взгляд,
Набег вопросов обо всем подряд.
Пришел удар, теперь куда-то в тыл,
Забыл спросить... О чем спросить, забыл...
Кто-то входил, а может выходил,
Шарахнул дверью, ничего не попросил.
Мне снилась смерть и снился СНИЛС,
Я на гусе летал как Нильс,
Я видел, как взорвут Москву,
Я вскакивал, крича в поту.
Я с дьяволом общался много раз,
Смотрел в его кошачий глаз.
Я падал с крыш и дальше шёл,
Мне забивали в сердце кол.
Я убивал и не жалел,
Да всё бежал и всё летел.


Рецензии