Вот и почил от всех дел...

Вот и почил от всех дел. День седьмой, шаббат.
Вот и паяц-однодневка, твой акробат,
с нитки срывается, сальто не докрутив.
Лонжа пружинит, держит, щелчок, обрыв,
выбит с орбиты, расчисленный круг забыт,
некто цепляет серпом стебелёк судьбы.
«О, Адонай!» — гудит из груди, «Элохим!» —
воздух гремит, но никто не стоит за ним.
«О, Аль Хабир!» — пылает гортань, «Аль Халим!»...
Некто снимает покровы с лица земли,
ворох колосьев сметает с её стола,
веет на крышах, молотит на куполах...
И начинается новый дневной отсчёт,
свет под стропила подводит своё плечо,
сваи вбивает в искрящейся пустоте,
тянет меж ними рябую от солнца сеть.
Словно овин заполняют снопы огня
храм, где и смерти уже не достать меня.


Рецензии
Как я люблю такие стихи. Да и вообще понравилось всё, что пока успела прочесть.
Обязательно вернусь.

Татьяна Рыбакова 2   16.06.2020 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!
Возвращайтесь, буду рада!

Анна Германова   17.06.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.