Наша жизнь - не ерунда

Взятки гладки. Беспорядки.
Кабинетная игра...
Шуры-муры без оглядки.
Аудит давно пора!

Печать-подпись-дата-время.
Поразительная связь!
Колоссальна сумма премий,
И бухгалтер - просто мразь.

Расточительность баланса.
Экономика слаба...
Скрыта карта из пасьянса,
Расшаталася "изба"...

В штатах-кнут оптимизаций!
Средства-плата за кредит.
Смс администраций:
"Рука правая-бандит"!

Предприятие. Банкротство.
Изменился ход-процесс.
Продаётся производство
И начислен штраф-регресс.

Рассчитаться-средств не хватит,
Врёт бюджетная статья...
Аудитор резво катит,
По привычке...без нытья.

Акт строчится без заделов
Аудиторской рукой.
Шьётся дело без пробелов.
Доказательства - рекой!

Было время. 5 процентов
Шли на соц. и культ.объект.
Разрезалась в сроки лента,
От трудящихся - респект!

На турбазах отдыхалось
Так прекрасно всей семьёй!
Производство рассчиталось
За путёвки. Всем отбой!

Но пришла пора указов,
Главным стал муниципал.
И директор предприятий
Мэрам всё добро отдал.

Ни квартир, ни соц.объектов
Не осталось в списках средств.
С точки зрения аспектов-
В руки всё ушло торгпредств.

Как же так? Фиктивно время!
Долг не красен платежом!
Велико народа бремя...
Что же станет рубежом?

Стали горькими потери
В девяностые года...
В лучшее мы, всё-же, верим,
Наша жизнь - не ЕРУНДА.

-"За крутой спиной - успешность,
 И огромен в связях блат.
 Только...в совести - ПОГРЕШНОСТЬ"
 - (так в народе говорят)...


Рецензии
Будем верить уверенно -
В переосмысление!..
Это? Главное, что...остаётся...

Олег Николаевич Шишкин   28.09.2020 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Татьяна Свирина-Кныш   29.09.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.