Жила, была принцесса заграничная!!

Часть первая.
               
Жила, была принцесса заграничная,
И славилась своею красотой,
Была она проказница - приличная,
И пользовалась нашей добротой.
А во дворце отца, любили очень,
В блаженстве протекали, в счастье дни,
Гулять любила та принцесса ночью,
Вальсировать под музыку любви.

Однажды во дворец гостей созвали,
Когда ей исполнялось двадцать лет,
Прислуге даже, блюда предлагали,
Никто не мог сказать на это «Нет».

Все счастливы. Но колдуна забыли,
Его в округе просто не любили,
Без приглашений сам колдун явился,
И тут же он к принцессе устремился.

Отныне расцветать тебе в саду,
Цветком с утра испить нектар - росу.
 
Услышав это, дева побледнела,
И Розою прекрасной расцвела,
Она уже не ела, и не пела,
И не могла спросить нас - Как дела?
 
На веки ей цветком прелестным быть, 
Пока не пожелает полюбить,
Её прекрасный принц из дальних мест,
И выберет одну -  Из всех невест.
               
Часть вторая. 
               
Проходит год. А принц все не идёт,
Не ведает он, что невеста ждёт,
Не знает, как живётся ей в саду,
Весна. И роза нежная - в цвету.

Король со всюду принцев всех созвал,
Все женихи стремятся вновь на бал,
Надеются принцессу повстречать,
И сердце для любви ей передать.

Застолье - Но принцессы в зале нет,
Прошёл совсем не радостно обед,
Порой шутили только женихи,
Один лишь был не весел, и грустил.

Он вышел в сад, и розу увидал, 
Она! - Принц сердцем девушку узнал,
Колени перед розой приклонил,
И понял - Я принцессу полюбил.

Нежна, изящна, грациозна роза, 
Из глаз ручьём стекали счастья слезы,
Слеза любви на розочку упала,
И роза, вдруг, принцессой милой стала.

Урок у этой сказки лишь один -   
Кто любит - Своей жизни Господин,
Кто верит - очень счастливо живет, 
Дорогой жизни нас Любовь ведёт.


Рецензии