Смотрю на дочь

Смотрю на дочь - взрослеет, вырастает
из всех любимых маленьких одежд,
из увлечений детских и надежд -
и взор её растерянный блуждает.

Несмелая мечтает и таится.
Не бойся, говорю ей, помечтай -
мечты достойны взрослых, даже тайн
достойны, чтоб могли осуществиться.

Оригинальничай! Ты, милая, умеешь
быть первой, не получится -поплачешь -
уж лучше ты потерпишь неудачу,
чем в подражании кому-то преуспеешь.

Не мудрствуя, советами простыми
напутствую, учу её, глаголю:
собою будь - все остальные роли
чужие, если заняты другими.

Волнуется, не хочется игрушек,
и к зеркалу все чаще липнет взор.
Единственное с недалёких пор
ей хочется узнать: себя получше.

24.01.2019


Рецензии