Мудрость

Гляжу в немую черноту,
Как в дуло пистолета.
И мысль впадает в простоту
– А где-то солнце, лето.
Когда на грани здесь иль там,
Вдруг мудрость убегает
Аж, со всех ног, ко всем чертям,
Господь не возражает.
Едва сказал – прости меня
Господь! – И вдруг опёрлась
Мной занесённая ступня,
– Невидимая твёрдость.
Из ТАМ, вернулся снова, в ЗДЕСЬ.
Принять вновь мудрость просит.
Глядит в глаза – мирской гротеск,
Клянётся, впредь, не бросит.


Рецензии