Вновь настала зимняя пора

Спустя два дня "весна" от нас сбежала.
Нас посетил на санках дед мороз.
"Рождественская весна" заплакала сначала.
Через пару дней мороз утер ей нос.

Настали святки и мороз крепчает.
Вновь наступила зимняя пора.
Новый год уж по земле шагает,
А впереди "Крещенская жара".

Вмиг замерзли слякоть,снег и лужи.
Опять зима берет права всерьез.
На Крещение всегда бывают стужи
И мороз еще защиплет людям нос.

Вновь наденут зимнюю одежду.
Печь затопят жарче в своих хатах.
Наши люди будут жить с надеждой
В будущем жить счастливо,богато.

И опять завоют вьюги и метели.
Снег красиво спустится с небес.
Он укроет все поля,дороги
Да,как в сказке,приукрасит лес.

На Крещение люди пойдут в церковь,
Чтоб святой водички взять домой.
Многие,как морж,полезут в прорубь,
Чтобы окунуться ледяной водой.

Затем,придя из церкви,
Дома сядут все за праздничным столом,
Так отметят праздник Крещение,
Что долго будут вспоминать потом.


Рецензии