Репка

Жил в деревне дед Мефодий
Не один, а с бабкой вроде

Бабку звали Баба Маня
У них была внучка Таня,

Была жучка, звали Дуся,
Да в придачу, кошка Муся,

А под печкой, мышка Нюся
Туда гляньте, я боюся!

В общем жили все мирком
Добывали себе корм

Баба Маня и Мефодий
Сажали овощ в огороде,

Внучка Таня помогала
Овощ лейкой поливала,

Дуся овощ охраняла,
Муся бабочек гоняла

Нюся не бояся кошки,
Разрыхляла всё немножко

В общем все были при деле
Все ведь кушать – то хотели

По весне деда Мефодий
Посадил репку в огороде

Толь нитраты, толь ГМО
Подвели его зело

Генетики над ним подшутили
Со слоном репку скрестили

Клали семена в кулёчек
Продали Мефодию без проволочек

Стала репка та расти
В слона папу, по масти,

Что ни день то лезет репка
Люд завидывает крепко

В общем к осени она
Выросла больше слона

Дед Мефодий крикнул: «Мать!
Пойдём репку убирать

Я один её тащил,
Но не хватает мне мощи

Дед Мефодий взял за репку
Баба Маня ухватила его крепко

Стали был вдвоём тащить,
Но не хватает им мощи

Тут скричали внучку Таню
Пусть и внучка с нами тянет

Ухватились друг за друга,
Но сидела репка туго

Они позвали жучку Дусю,
Да в придачу кошку Мусю

Стали репку тащить,
Но не хватает им мощи

Дед Мефодий с Бабой Маней:
«Что же с нашей репкой станет?

Если под зиму уйдёт,
Вся помёрзнет и сгниёт»

Мефодий с Маней думали – гадали
И деревню всю позвали

Ухватились кто за што
Только дело не пошло,

Но тут мышка подбежала,
Корешочки подкопала,

Ухватилась за кого – то
Пошла репка без заботы

Из земли стала вылазить,
А народ тут начал блазить:

«Не за так репку таскали,
Угощай дед без печали»

Дед Мефодий с Бабой Маней
Всё село в гости позвали,

Мол откушайте немножко,
Притащили и гармошку

Вот там было канители
Целый год ту репку ели!

Удивлялися зело
Погуляли всем селом!

21. 1. 2019. Года   Шуванев А. А.


Рецензии