Мы травим людей незаслуженно...

Мы "травим" людей незаслуженно
В порывах злости своей...
Словами направо, налево
Кидаем, чтоб сделать больней.


Вменяем вину не виновным,
Лишь бы себя оправдать...
А людям от этого больно
И слёз им порой не унять.


И люди уходят в сторону,
Ломая прежнюю жизнь...
Им больно? Им очень больно,
Теряется прежний смысл.


Уходят, чтоб жить спокойно,
Без лишних слов, лишних фраз.
Уходят они достойно...
Хоть шаг этот сложен подчас!


Но им, как и всем, здесь живущим,
Знаком смысл слова честь!
Знакомо, уж вы поверьте,
Но чуждо им слово лесть...


А всё, что летит вдогонку,
Когда вдруг уходят они,
Летит не в адресата...
А только лишь до стены,


Вернуться чтоб рикошетом
Тому, кто слова те сказал,
Кто жизнь чужую, возможно,
Намеренно вновь поломал.


Ну что же, жизнь наша - борьба
За лучшее место под солнцем!
В ней каждый живёт, как может,
Порой опускаясь на донце...


Мы справиться все должны
Со всем, что нам жизнь готовит,
Мы духом своим сильны...
Пусть каждый об этом помнит!

Татьяна Добрая


Рецензии