Степь

Как светит ярко в небе солнце
И освещает все вокруг,
Сверкает озеро как блюдце,
Напоминая ровный круг.

И тут и там,  трава густая,
По краю берега осот,
Без края бездна луговая,
В свой омут тянет и зовет.

Сияет пойма расписная,
И птица в зарослях поет,
Сливаясь с небом даль степная,
Душе подарит свой полет

Цветет ромашка, одуванчик,
Паслён и клевер луговой,
Шалфей, цикорий, колокольчик,
Вьюнок плетется над травой

Прекрасен взору в красках ярких,
Мир разноцветный, полевой,
Расстелен весь в узорах тонких,
В орнаменте ковер цветной.

Играет ветер на просторе,
Шумит камыш своей листвой,
Как будто шепчет в разговоре,
И увлекает за собой.

Летают у воды стрекозы,
Порхают бабочки в траве,
И слышен всюду звонкий стрекот,
Природа музыки везде!


Рецензии