Капля мне Красу дарила

Капля- мне красоту дарила,
Она, во счастии тварила.
Цвела - Крисива и светла.
Во многоцветии рекла...

Мост радужный узрила,
Она его омыла,
Улыбка - долы обняла,
Капля- Сиянье приняла.

Во лепестках играла,
Любовь цветка знавала.
Бежала капля родничком,
Песнь пела горным молоком.

Небесный свод полнила,
Снегами  лик явила,
Во красоте вновь расцвела,
Капля, строку смеясь рекла.

Я, шепот созерцала,
Потоком вод писала.
Во дивном образе- моря,
Во капле- явлена Заря.
 
Она свет дол певает,
В ней мир сей звон играет...
Во многоцветии парит,
Огонь- во капле жизнь творит.

В нем милая- смеётся,
Устами света льется...
Столь во сиянии проста,
Столь капля в мудрости чиста.

Оно мой храм питает,
В ней свод небесный тает.
Он во красе её хранит,
Огонь- мне истину дарит,

Во красоте родится,
Во капле свет явится.
И во лучах радуг играть,
Жемчужны лики собирать.

Во росах вновь являться,
В Творенья - проявляется,
Рождая речь - поток небес,
Храня во саде- тайны лес.

В нем озеро мерцает,
В нем звёзд Сиянье тает.
Заря во свете долы зрит,
Мне изумруд солнца явит.

Потоки строк полнятся,
Лики веков - роятся...
Полет во свете обретя,
Рождая дивное дитя.

Вселенные рождая,
Движение пробуждая,
Огонь творения неся,
Любовью полнена стезя...


Рецензии