Время продукт скоротечный

Время - продукт скоротечный,
Тонкий и не простой.
Время - вопрос извечный,
Трудный и золотой.

Думаем, что успеем
Сделать в ответ добро,
И победить сумеем
В нас зародившееся зло.

И не спешим, не прощаем
В беге текущих дней.
Сами порой не знаем
Стоимость всех потерь.

Не позвоним, не спросим:
"Как поживаешь, друг?".
В сердце обиду носим,
Все расширяя круг.

Глупо и невозможно
Будет потом понять,
Что от обид ненужных
Можно все потерять.

Только потом поймем мы,
Не успевая простить,
Что время не возвратится,
Его нам не победить.

И пролетят скоротечно
Отпущенные Богом дни,
Оставив обиды и горести-
Которых простить не смогли.

Прожили с гнетущей тяжестью
Свой человечий век, с обидой-
Такою малостью,
Средь нескончаемых бед.

Лелеяли самолюбие, все ждали
Кто первый из нас
Шагнет на тропу перемирия,
Потом или, может, сейчас.

А время - оно быстротечное.
Оно не желает ждать.
Кончается жизнь - не вечная.
Как нужно нам это понять.


Рецензии