Ли Си Ца и Джон

   Ли Си Ца и Джон

Лечу на "Скайхоке" и слышу - "Ли Си Ца!" –
кручу головой - это что же за птица
серебристая, необычно - стремительная такая,
которая в небе вьетнамском летает?

Вслед за этим в наушниках окрик грозный: -
"Я - Ли си ца. Щас х.й - ну. "Скайхок" мной опознан
и он у меня точнёхонько на прицеле!".
И, точно, так х.й - нула, что обломки вовсю полетели. *

Горит мой "Скайхок", пылает факелом,
успел покинуть его. Не на поле маковое,
а в озеро "Серебристого Камыша"
упал и чуть к богу не отлетела душа.

Подумалось - "Смерть пришла, "отмотыжат""
(вьетнамцев напалмом жёг – их ненавижу),
но не "отмотыжили", пожалели, пронесло,
лишь по заду с размаха огрели веслом.

С испуга с головой у меня не то что - то стало -
крепко Ли Си Ца мне, х.й - нув, наподдала –
стал русофобом ярым и эта Ли – си - ца
теперь постоянно мне видится, снится –

того и гляди, в меня вновь х.й – нёт,
с меня – пот холодный и дрожью бьёт -
над Ханоем нехило Ли Си Ца х.й - нула –
похоже, весь разум из головушки сдула.

* - с головой у Джона, по его же признанию
(за напалм, за бомбёжки ему наказание),
не всё в порядке. Только не Ли Си Ца, а "Десна"
его "Скайхок" основательно "приласкала".

Но - "Ли Си цЫн!" - Джону не послышалось,
был он в небе вьетнамском отнюдь нелишним,
лишними были: "Фантомы", "Скайхоки" и прочие "твари" -
по ним успешно Ли Си цЫн х.я - рил.

Было за что вьетнамцам "джона" до смерти "отмотыжить"
(о зверствах "джонов" во Вьетнаме планета наслышана):
за пестициды, за напалм, за детишек, "джонами" убитых,
за уничтоженное Сонгми – "песком времени" не сокрыто.


    21.01.2019 22:28


Рецензии