Погожий день

Зябнут красные грозди калины.
Где снегирь - ненасытный едок?
Стынут комья желтеющей глины,
И хрустит под ногами ледок.

А потом просыпается солнце,
По-хозяйски идёт на крыльцо.
Блещут вёдер железные донца
И небес молодое лицо.

Улыбаются древние боги,
Видя ангела тихий полёт.
И сверкает вода на дороге -
Мелких лужиц растаявший лёд.

Перейти на обыденность прозы
После этих чудес не спеши...
В день такой забываются  слёзы
И снимается камень с души!


Рецензии
Хорошие, светлые у Вас стихи - душой отдыхаешь.
Удач Вам, Насиба!

Светлана Галс   27.01.2019 20:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам всего самого лучшего и светлого!

Насиба Кипке 2   27.01.2019 20:49   Заявить о нарушении