Смерть еще не беда

А не в сладости сласть,
Не в нирване полет.
И не в золоте страсть,
Меч свое не возьмет.

Рухнут все города,
И сгорят все мосты,
Смерть еще не беда,
Кровью пахнут кресты.

Загорится роман
Ярким светом во тьме,
Унесет в океан
Лёд река по весне.

Я сквозь стены пройду,
Не нарушив покой,
И увижу мечту
Над своей головой.

Будет в сладости лесть,
А в нирване туман,
Я сумею прочесть
Несгоревший роман.

Оживут города,
Возведутся мосты.
Под ногами звезда
В отраженье воды.

Смерть еще не беда,
Жизнью пахнут кресты,
Страстью вера полна,
Вдохновляя мечты.


Рецензии
Смерть — не так страшна, если есть вера в то, что живёшь не зря.

Таисия Александровна Туманова   22.02.2019 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   22.02.2019 01:05   Заявить о нарушении