Опоздание

На окраине мироздания
Рифмы кончились, пуст листок,
Я люблю тебя с опозданием,
Опоздал всего лет на сто.

В телевизоре чьё-то пение,
Провокация или лесть?
Я люблю тебя с нетерпением
Потерплю ещё, время есть.

Звёзд высокое покровительство,
Жизни тоненький волосок,
Я люблю тебя с расточительством,
Чувства сыпятся, как песок.

С неба падает что-то белое,
То ли молодость, то ли снег,
Я последний шаг всё же сделаю,
Обманув тебя или всех.

От забвения до предательства
Рукоблудие суеты,
Я люблю тебя с замешательством,
Мне мешают все, даже ты.

Тут безветрие, там безвластие,
Но и тут и там я чужой,
Я люблю тебя с беспристрастием,
Был романтиком, стал ханжой.

Небо борется с расхищением
Звёзд и спутников. Кто же вор?
Я люблю тебя с восхищением,
Заключив с судьбой договор.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Ритмичные,
образные.
С неба молодость...

Удачи и спасибо, что зашли!

Людмила Пчелина 3   30.01.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Алексей Окулов   30.01.2019 23:20   Заявить о нарушении