Памяти Ленина

     к 95-летию со дня смерти вождя мирового пролетариата

В седую быль уйдут века
И сменят сотни поколений,
Но вечность на вершинах скал
Для нас оставит имя Ленин.

Как историческую пыль,
Рассеет память "однодневок",
Тех, где по смыслу слово "был"
Почти равно понятью "не был".

Но будут помнить Ильича,
Его идеи и заветы:
Для добрых дел они рычаг
И к счастью дующие ветры.


Рецензии