Чеканит тяжелый шаг... 16. 11. 18

Чеканит тяжёлый шаг
Кожаный черный ботинок
На брусчаткой услатой аллее
Стоят алкаши и задиры

В них много веществ намешано
И еле стоят в равновесии
Стреляют в прохожих насмешками,
А небо над ними треснуло!

Развергаясь гневом Тора
И закутываясь в рифмы Цветаевой
За калёным, ржавым забором
Лежит силует без сознания

Безликий, в грязи и снегу
В замараной фетровой шляпе ,
В белой горячке, бреду
Он промямлит что-то про матерь.

Его не услышит никто ,
Лишь я не брошу взгляд презренно
Ведь он- зеркалальное отражение
Мира, города, тлена

Плена поэзии и иллюзий,
Ведь любой поэт не свободен
Я исписался до дна...
И застрял в панельке картонной

Небо стянуло свой взор
Прищур солнца спрятав, как мастер,
У меня остаётся маяк
Люстра  и галстук

16.11.18


Рецензии