Письмо в зиму

Отражение ив не плывёт по реке.
Тусклый свет, где стоишь,
тусклый свет вдалеке.

По полю, по лесу ищет ложе метель.
И о чём напевает,
не знаю, поверь.

Как непросто блуждать в догадках и снах -
Опрокинуться, будто бы
с горки в санях.

Дрожать от мороза, не взирать на мороз,
И заплакать от скуки,
даже если без слёз.

Замело, завалило, но ещё не придел.
А я занят собою -
не скучаю без дел.

По степи пробегает неслежавшийся снег,
И собою стирает
необдуманный бег.

Слышен треск по берёзам, режет ветви озноб.
А ветра с мелкой рыси
переходят в галоп.

По полям, по лесам заплутала пурга.
И о чём ты - не знаю.
До встречи, пока.
   


Рецензии
Владимир! Прекрасно, поэтично, очень натурально описана зима. ОООчень понравилось стихотворение. Перечитала несколько раз. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   20.12.2019 22:58     Заявить о нарушении