Ангел-хранитель

Ангел-хранитель шепнул: "Уходи!"
Я собиралась недолго, поверьте,
Что-то кольнуло в центре груди,
Это прощанье, предчувствие смерти.

Потеря отца не стала последней,
Мой путь без него поменял свой маршрут,
Мне было пятнадцать, я стала взрослее,
И стало понятно, что силы ведут.

Ангел-хранитель шепнул мне: "Уже!"
Часы показали пять тридцать утра,
Болезненный вздох на втором этаже,
Брат попрощался, значит пора.

Затем вновь и вновь эти чудо-подсказки,
Защитой моей были, света лучом,
Я знала, где смерти дух и опасность,
И что мне поможет сдать жизни зачеты.

Ангел-хранитель, с любовью огромной,
Вёл меня смело, порой бунтовала,
Сбегала и быстро катилась по склонам,
Царапали душу мне острые скалы.

Наивно советы людей я просила,
Мой ангел, крылатый красавец, позволил,
Плюс сотни падений, растущая сила.
Всё он учел, спасал при позоре.

С колен поднимал, снова веру вселял,
Терпим был к поступкам дурным и лихим,
Он дал мне поддержку, мечты и сияние,
Веру в добро... И эти стихи.

27.01.2017


Рецензии