Площадь Каррузель в Париже

  Здесь многие нашли свою кончину.
Под гнётом тысяч любопытных глаз
Они достойно шли на гильотину,
Но этим лишь и памятны сейчас.
И, стало быть, я вправе вам сказать:
-Друзья мои, умейте умирать!
 
  Кто был при жизни доблестен и честен,
Едва лишь умер - тут же позабыт,
А тот, кто был при жизни неизвестен,
Века своею смертью знаменит.
И, стало быть, я вправе вам сказать:
-Друзья мои, умейте умирать!


Рецензии