Осень

Осени последняя примета,
Грусть моя по уходящим дням.
От неё не требую ответа,
Всё и так понятно по делам.

Красками своими откупилась,
Яркою, пунцовою листвой..
И коврами пышными стелилась,
Оставляя отблеск золотой.

И украдкой кроны раздевала.
Ветром унося богряный цвет...
Не скупилась ,щедро раздавала
Запоздалый, пламенный привет..

Землю напитала свежим соком.
Запахом грибным туманя лес...
Заблудилась осень, ненароком
С полною корзиною чудес...


Рецензии