Мне испытание судьба дает

Ме испытание судьба дает,
Забрав свободное движенье,
Чтоб мне понять, как тот живет,
Тот, кто испил чашу терпенья.

И труден шаг и боль сильна
И от нее уж нет спасенья.
Прошу у Бога одного:
"Дай мне возможность и терпенье".

Терпенье -боль перешагнуть.
Не закричать, не отказаться
И до дивана дотянуть,
И еще раз затем подняться.

А слезы льются лишь тогда,
Когда никто их не увидит.
Так вот случилася беда.
Кто свои беды мог предвидеть?

Но мозг команду дал ногам:
"Идти! Идти, и не сдаваться!".
Боль разделилась пополам,
Движенье стало получаться.

Но иногда настигнет боль,
Не плач- рыданье раздается
И все усилия на  "ноль",
И все с нуля начать придется.

И так борюсь сама с собой,
То проиграв, то побеждая.
Веду с судьбой "незримый бой" -
Ведь я упрямая такая.


Рецензии