С судьбою не надобно спорить

С судьбою не надобно спорить,
От неё всё равно не уйти,
Ведь судьбу невозможно задобрить,
У неё потайные пути.

Что она напророчит не знаю,
Да и знать я не очень хочу.
От начала до самого края
Мне по жизни пройти по плечу.

От судьбы зарекаться нет смысла
И на гуще кофейной гадать,
У неё ведь закон коромысла,
С равновесьем сумей совладать.

Удалось ли, скажите, кому-то
Это правило в жизнь воплотить?
Если да, то какого маршрута
Он держался достойно, чтоб жить?

Нас учили - с судьбой надо спорить.
Кто-то спорил и я в том числе,
Я пытался с ней даже повздорить
И в быту, и в своём ремесле.

Кое в чём добивался успеха,
Кое в чём был доволен вполне,
От успеха была только веха
Или пена на бурной волне.

Опыт жизненный я наработал
По прошествии множества лет,
Сам себе я в ладоши не хлопал
В знак пустых эфемерных побед,

И однажды мне мудрый товарищ
Дал совет - Не судьбу ты вини,
Наша жизнь это место ристалищ.
По нему сам, пройдя, победи!


Рецензии
Прочитать судьбу - это будущее нашей науки и открытий в технике прочтения тонких материй!

Иван Кунцевич   21.01.2019 18:24     Заявить о нарушении
Так что, будем ждать, когда наступит это будущее? Доживём?

Михаил Дэвэ   21.01.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.