Подвижница

Жила монахиня при храме деревенском.
Тиха была, добра, скромна.
Всю жизнь молилась и служила ближнему.
Своей любовью согревая падшие сердца.
Не осуждала молча слушая,
Куда кого завёл греховный путь.
И только по головке гладила,
И утешала:"Потерпи ещё чуть-чуть".
И так всю жизнь при Боге, и при храме.
И вот Господь прибрал её к себе.
Придя к ней в дом, чтоб навести порядок,
Кому чего отдать чрез сорок дней.
Мы тихо замерли... Увидев только стол,
Да стул из мебели. На смену платьишко.
Иконок несколько. Евангелие да псалтирь...


Рецензии
Светлана, спасибо, что рассказали! Тронула история.
С теплом,

Наталия Медведева   23.01.2019 14:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!
С уважением,

Светлана Филина   25.01.2019 21:05   Заявить о нарушении