Душевное неглиже

А может и нельзя –
душой быть неглиже?

Всего себя безмерно отдавать
капризам ветреной судьбы и
на посылках ей служа,
для гордости оставить малость.

Так переменчивость погоды
порой невольно обрекает
взять зонт и экипажом
на прогулку отправляться.

Глядишь. а солнца тонкий луч
зонт нераскрытый упрекнёт за бесполезность и
ты задумаешься вновь о смысле
сердце обнажать перед недостойным.

Любовь не может умереть из-за
разрыва по ошибке. Он о последствиях не думал.
Она считала, что могла упрёком жалить его душу.
Душа теперь его закрыта. Её обида - прочь ушла...

Зачем Вам душу обнажать,
если у партнёра нрав, как ветер, переменчив?
Желать добра - это Душа;
Сочувствовать в страдании - её стезя.

Полетом мысли восхищать и
нравом правым - удивлять.
Душа не может равнодушно
порок собою поощрять.

Её удел - себя менять и
у любви искать поддержку,
когда мы руку подаём,
тому, кто слаб,

кто заблудился или
веру в счастье потерял.
Не бойся душу обнажать!
Она чиста, мудра и в этом её сила!


Рецензии