Когда сидишь возле больного

Когда сидишь возле больного,
То можно многое понять.
Что если ты ещё здорова,
То это Божья благодать.

Понять, что лучше быть слугою,
Чем быть беспомощным совсем,
Пахать с душою дорогою,
Чем просто стать обузой всем.

Что можно каждую минуту,
Внезапно заболеть и слечь,
Что Ангел может почему-то,
Тебя от боли не сберечь.

Понять, что нечем нам гордиться,
Что все мы можем заболеть,
И жизнь совсем недолго,  длится,
И надо всех вокруг жалеть.

Ведь жизнь хрупка и скоротечна,
Успеть бы только,  возлюбить,
От нас миг отделяет вечность,
И важно очень с Богом быть.

И нужно каждое мгновенье,
Христа за крест благодарить,
За смерть Его и воскресенье,
Чтобы воскреснув вечно жить…

18.01.19.


Рецензии
Да, Любовь,как нам надо благодарить Господа за все Его благости!Пока здоровы, жывы, надо служить людям, являть им Божью Любовь!Спасибо, каждый стих Ваш касается сердца!

Галина Беднякова   22.01.2019 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное и обильных благословений!!!

Любовь Бондаренко 2   22.01.2019 11:18   Заявить о нарушении