Но...

Отравой продажного слова
Заполнена чаша реалий.
И автор судьбой коронован,
И действо, по сути, не ново,
Но смута по душам шакалит.

Прогорклая правда не лечит,
А ложь, даже сладкая, портит.
Сгорают церковные свечи...
Огарки молитв человечьих
Похожи с другими... на торте.

Вкус юного хрена, похоже,
Не слаще состаренной репы...
Длиннее и тоньше, быть может,
Порой пробирает до дрожи,
Но слезоточивостью крепок.

Хотелось бы вспомнить такое,
Чего ожидать не устанешь.
Но голод владеет устами,
Реалий отравлена залежь...
И стёрты границы устоев.

19.01.2019


Рецензии