На стёклах инеем узор...

На стёклах инеем узор,
Зимы заснеженной явленье.
А кто-то ищет нежный взор
И губ пьянящих откровенье.

Кому-то явь, кому мечтой
В тиши, обласканной касаньем
И упоённой красотой,
На ушко шёпотом признанье.

Кому-то жить, судьбу кляня
И ожидая, словно сказки,
Той, что, незыблемо маня,
Даря объятия и ласки,

Согреет бархатом ночей,
Что жарче солнечного лета.
Кто-то ничья. Кто-то ничей.
Кому-то в зиму мало света,

А кто-то, тьме наперекор,
Себе рисует, как спасенье,
На стёклах инеем узор
И губ пьянящих откровенье.

Январь 2019 г.


Рецензии