Слово новое сказать хочется...

Слово новое сказать хочется,
Да не вырвется стих никак.
И мечтается, и пророчится,
И сидишь - блажишь, как дурак.

Утро с думой позавчерашнею,
Взгляд рассеянный, взмах  руки.
Бессловесны твои  домашние –
Знают, как сейчас далеки…

Вот ведь дёрнуло заморочиться
В этот мысленный кавардак…
Слово новое сказать хочется,
Да не вырвется стих никак!


Рецензии