Недопроклятым... недопрощенным

Отшумели мечты легкокрыло...
Отбродили в скитаниях ноги.
Возраст просит у силы подмоги,
А она отмахнулась уныло.

Жизнь надежами щедро делилась,
Обещаньями красила небо.
Вроде, злобным и мстительным не был,
Где же прячется Божия милость?

На ворах не горят даже шапки...
А на сердце тревога ютится:
Стыд за честность дымится на лицах
Не сумевших награбить охапки.

Может проклято место рожденья?
Может родина стала чужбиной?
Я был честным и преданным сыном.
Чтил закон, свет не путая с тенью.

Наступила почётная старость...
Только чести в ней что-то не много.
В приживалках у чёрта ль ... у Бога...
Не пойму... быть учтённым осталось.

Право для полсушанта закону
Получать непременной отдачей
Доживанье с набором подачек...
Недопроклятым... недопрощённым.



19.01.2019


Рецензии