ДоЖу

Он меня не вспомнит больше -
Всуе всех имён не знать.
Кто такая я, чтоб множить
Эту женственную рать? 

Что цветы, в букет собрал он-
Хора глубина слышна: 
Некто - альт, а кто - сопрано, 
Мне досталась тишина. 

Ни с тюрьмы, ни с эшафота 
Не придёт мне ни строки.
Выльются холодным потом
Командорские шаги!

Лишь в последний час наследный, -
Где за каждую - ответ! - 
Назовёт меня последней...
Жаль, что первой - вовсе нет. 

Тяжко - господа и дамы! -
Нести участь донны Анны.


Рецензии