Главные слова

                Маме.
   Там в аллее глухой задержалась весна.
   В белом платье черёмуха плачет одна
            над твоею могилой.

   Сквозь пространство и время всё слышится мне
   В невозможной,холодной,пустой вышине
            голос,с детства любимый.

   В час последний на этой бездушной земле
   В наступающей,страшной,танцующей мгле
            ты меня покидала.

   А в разорванном сердце всё знаки беды.
   И на вечном пороге,прощаясь,мне ты
             главных слов не сказала...

   Я их жажду услышать ещё и теперь,
   Хоть навеки закрылась дубовая дверь
             в день глубокой печали.

   Мне бы только дойти до черёмухи той,
   Где нашла наконец ты свой вечный покой,
             в те родимые дали.
1994
ко дню десятилетия
            
            
   

   
          
            


Рецензии