Он на тебя не похож

Он на тебя не похож абсолютно,
бабочек нет в животе и салютов
в сердце, искры, о которой все песни.
И я не знаю, зачем мы с ним вместе?
Видимо так природа решила,
чувства какие-то мне внушила,
будто пародия те отношения.
Как мне бороться, скажи, с искушением?
Нет никакой эйфории, как в книжках.
Видимо, вместе нам быть это слишком.
Слишком легко. Я тебя не достойна?
Как я могу оставаться спокойной,
если мы делим дыханье с другими?
Гуглим статьи, чтобы нам помогли. Мы
вовсе не так представляли любовь.
Память о прошлом - раны под соль.
Я не могу просто выбросить с мыслей,
связанный с нами отрывок из жизни.
Как ты целуешь ее? Научи,
так же молчать, когда сердце кричит.
Как ты смирился, влюбился в нее,
если твердил, что она "не твое"?
Сколько бы лет ни прошло и событий,
сколько б не сделали в мире открытий,
сколько бы с ней не ложился в постель,
сколько бы в окна не билась метель,
сколько б у вас не родилось детей,
сколько бы не было новостей,
сколько свиданий бы я не прошла,
помнит одно лишь душа:
имя твое и глаза безграничные,
голос, которой по старым обычаям
в самое сердце мое проникает.
Только одно лишь душа моя знает:
как бы не шла по пятам нашим старость,
сколько бы сил у меня не осталось,
сколько бы с ним не ложилась в постель,
сколько бы с ним не украсили елей,
сколько бы чувств не возникло к другим,
ты навсегда будешь мною любим,
ты навсегда будешь мне вдохновением,
поводом верить в себя, утешением,
стимулом двигаться дальше, быть лучше.
И безразлично, кто станет мне мужем,
он не похож на тебя и ты тоже,
и тех мурашек не будет по коже,
что от твоих ощущала касаний.
А в моем омуте воспоминаний
глаза шоколадного темного цвета
и клином сошлась на тебе вся планета.


Рецензии