Как нас друзья уничтожали

Эта стела с памятной плитой установлена на окраине города в м/к "Большой Фонтан" на месте гибели троих безоружных жителей Дубоссар 02.11.1990. 16 человек было ранено.                В СМИ события часто фальсифицируют, указывая местом трагедии мост через Днестр.                Созданы ролики с «очевидцем из РОВД Дубоссар», будто бы на мосту казаки выстрелили в полицейских, что привело к ответным действиям Молдовы.
На самом деле на мосту полицейские лишь применили слезоточивый газ и дубинки. Стрельба велась только полицией холостыми патронами. Огнестрельных ранений на мосту не было. В ролике показан человек, истекающий кровью после ранения в висок, гордо стоящий с высоко поднятой головой.
Попытка проникнуть в город через Лунгу была предотвращена путём угрозы взорвать гранату (учебную).
Полицейские поехали в объезд Дубоссар, где им дорогу перекрыли дубоссарцы, взявшиеся под руки, согнув их на груди. По ним был открыт огонь из автоматов запрещёнными пулями 5,45 мм. Позже на этом месте была установлена стела.
В ролик вмонтирована большая цифра 1990 и мост через Днестр из Тирасполя в Бендеры, казаки, танки, БТР, то есть кадры из 1992 перенесены в 1990 год.
На самом деле первые казаки в Дубоссарах появились лишь после событий 25-30 сентября 1991 года, а танки и БТР 02.11.1990 вообще не применялись, так как передача воинских частей 14-й Российской Армии Молдове началась только в 1991 году.
Вызывает возмущение то, что историки и СМИ ПМР бездумно заглатывают дезинформацию, а офицер 14-й Российской Армии в ранге полковника распространил в Интернете эту ЛОЖЬ. И не только эту.
Следует также напомнить журналистам ПМР о том, что война началась не в Бендерах июне, а в Дубоссарах в начале марта. Командующий 14-й Российской Армии в начале апреля 1992 обещал защитить Бендеры, несмотря на п. 5 Указа Президента России Б.Ельцина от 01.04.1992, № 320 «в конфликт не вмешиваться». Вследствие этого ПРЕДНАМЕРЕННОГО ОБМАНА Бендеры остались открытыми для нападения. что привело к БЕНДЕРСКОЙ ТРАГЕДИИ 19.06.1992.
Вопросы: 1)Была ли команда Ельцина ДРУГОМ ПМР? 2)Вспомните, кто выполнял приказы ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО в ПМР в должности командира 14-й Армии! 3) Командарм ослушаться Ельцина не мог!
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, господа одурманенные!


Рецензии