Звездная эпидемия

Мы поздравляем: медалистов,
Занявших высшую ступень,
С наградой  - признанных артистов,
С защитой разных степеней...
               
Для самых лучших – должность, звания.
Печать, ТВ - не обойдет:
Не бесполезны все старания,
Какие требует рекорд.

"Блестящий" мир успеха, славы
Вдруг незаметно, не гурьбой
"Сверкнет" на шоу для забавы
И … залюбуется собой.
               
Вернется к жизни без софитов:
Какой убогий антураж!
Без публики со ртом открытым
Совсем не тот уже типаж…

Вы одолели путь нелегкий,
О вас беседует народ,
Но и приличий забастовки
Для многих – признанный рекорд.
               
У «медных труб», вам гимн поющих,
Когда-то кончится завод.
Спастись способен лишь идущий,
Без установки на рекорд...
               
  20.01.18


Рецензии
Светлана! И этот Ваш стих читаю с интересом! Часто размышляю обо всём, о чём Вы пишете. С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   23.03.2019 20:55     Заявить о нарушении
Мне приятно, что мы думаем одинаково, Анна.

Светлана Чуян   24.03.2019 00:38   Заявить о нарушении