надену стёганый пиджак

Надену стёганый пиджак
И фиолетовые брюки
Ништяк шузы мои визжат
Не меньше чем на пол-округи
А дальше подниму мотор
Да алюминиевых крыльев
Четыре штуки и попёр
Тапёр гражданской эскадрильи
Мы будем делать пилотаж
И расширять естествознанье
Распространяя флёр д'оранж
На всё что выросло заране
За ремешок моих часов
Уцепится пролётный шабер
И я скажу ему в лицо
О том насколько он мешает
В периодическом ряду
Реальности интерпретаций
Что исчезая на лету
Умеют вечными остаться
И растворяясь в бытие
Не растворяются в сознанье
Созданья – точки и тире
Над канапе и картузами
Над кипарисами берёз
Не бредящих но бередящих
И самый воздух – стоерос
И перепончат точно ящер
Топорща зелень чешуи
Вдруг побежал по белым датам
Приподымаясь на вершок
На локоть на сажень – куда там
Ловить – лавина лепестков
Влекома колоколом неба
Легко – отчаянно легко –
Аллегорически нелепо
Взойдёт в стремительных стрижах
Из померанцевого вьюги

Исчезнет стёганый пиджак
И фиолетовые брюки

©2019


Рецензии