Вас манит и зовёт птица- любовь обманно

Мне нравится сияние Ваших милых глаз,
Дрожание губ и гибкость молодого стана.
Амур залётный расстрелял, похоже, нас,
Вы, как  и я, сейчас в плену обмана.

И, как в пустыне… жажда вдруг любви,
Не вырвать у сердец желания и  объятья.
И что там пересуды начерно слепой молвы,
Когда обитель с нами  призрачного счастья.

Мне нравиться, когда смеётесь Вы,
И отрешенно говорите о душе и странно.
Вы, верно, как и я,  давно, давно  вольны,
Вас манит и зовёт птица- любовь обманно.

Мне нравится из-под ресниц Ваш взгляд,
Обмолвки, оговорки… наши встречи.
Стрелял  шалун- Амур, известно,  наугад,
Попал… и только взгляд один Ваш лечит.


Рецензии