Прими Святую Божью Благодать

 

Законодатель Бог совсем не шутит.
Когда о муках адских говорит.
Людей Он со страниц Писанья учит,
О Судном дне в конце времён трубит.

Не шутит Основатель мирозданья,
Когда греху выносит приговор.
За грешников суровым воздаяньем
Земля несёт проклятье и позор.

Святой Судья вселенной необъятной,
Кто Сына Своего отдал на крест,
Мир наводнил Христовой благодатью
Чрез лучшую - евангельскую Весть.

Имеющие уши, да услышат.
Способные смотреть, да разглядят,
Что из Чертога Славы Вечный вышел,
Чтоб души исцеленьем возрождать.

Но кто призыву Божьему внимает?
Кто цену Жертвы Неба осознал
И разумом и сердцем понимает,
Что грех его до нитки обоборал?

Стоит пред Богом нечестивец нагим,
Хоть в самый дорогой костюм одет.
Но для него  Бог приготовил благо:
Лишь призовёт - и тьму изгонит Свет!

А жертву враг лукавый обольщает,
Обманом сладким к гибели влечёт,
Анестезией удовольствий жалит,
Возводит в ложный, призрачный почёт.

Куда уж там до Божьих увещаний?!
Для веры нужно гордость укротить.
Зачем же жить молитвой ожиданий,
Когда сегодня можно есть и пить;

Когда сиюминутным наслажденьем
Возможно похоть плоти утолить.
А мыслить о духовном возрожденье -
К чему себя старательством томить?

И катится  по устланной дорожке
Беспечный нечестивец прямо в ад.
Но громче всё, всё громче Голос Божий:
Прими Мою Святую Благодать!


Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, и в глубину рва, из которого вы извлечены.
(Исаия 51:1)

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Осия 13:14)

Дорогие читатели, посмотрите эту проповедь. Сам Бог говорит всем нам . Адрес сайта: https://www.youtube.com/watch?v=2TYTUH0u-QQ

 


Рецензии